こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  まだ間に合うかな…

まだ間に合うかな…

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ワンちゃん大好き  | 2006/4/25 0:23
初めまして、私は今年3月にトリマー専門学校卒業しました。 今もまだ求職中なんですが…もうそろそろ4月終わるし、やっぱり今の時期じゃもう遅いですよね? あと、就職探してることは探してるんですけど、私自分の事情のことで不安&心配がデカく面接電話しようとしてもなかなか恐く出来なくて進めないんです。いい店があっても進めないんです。。それをずっと続いちゃって4月になり…就職、面接行ったことがないのです。店長からみて、その子やる気ないだろって思われますよね…?もちろんやる気はかなりありますし早く働きたいんですけど…自身がないです↓
名無しさん  | 2006/4/25 1:03
経営者として言わせていただきます。 あなたの文章を見て思ったのですが・・・ 本当にやる気があるのですか? 就職する気あるのですか? 口でならやる気があるとか言えますが、自分の文章を客観的に見てやる気があるように見えますか?おそらくそのようには見えないでしょう。 自信がないのは分かりますが、自信って経験を積まなければもてないのでは・・・? どうも言ってる事とやってる事がまるで正反対ですね。 まずは行動する事から始めて下さい。 >いい店があっても進めないんです いい店は、あなたを待ってくれません。 空想だけでは就職できません。 最後に・・・ 私だったら、あなたを雇おうと思いません。
みぉ  | 2006/4/25 1:09
わかるーうちもあなたと同期だよ。今年四月から働いてるんですが、面接いくまえは、緊張したし自信なかったよ。やっぱ不安には誰でもなるとおもう。いい店があるなら早く面接うけたほうがいいよ。遅いってことないと思う、働いてからのほうが大変だけど踏み出してみて、よかったよ。       頑張ってくださいね。大丈夫。
みぉ  | 2006/4/25 1:16
働いてからも早さとか、技術の不安あるけど、やっぱりやりたいことやってほしぃんです。まだまだ未熟だけど頑張っていこうとおもう。何回もごめんね。
福  | 2006/4/25 14:50
初めまして。私も新卒トリマーです。 今は縁があってトリミングショップでバイトとして働かせてもらってます。 とてもいいお店で、私はなんて運がいいんだろうって思うほどです。 さて本題ですが、ワンちゃん大好きさんは お店に電話するのが恐いのですよね? 電話は相手の顔も表情もその時の状況も分からないし、緊張しますよね。。私もその気持ち分かります。 踏み出せない自分にも嫌気がさしてきますよね。 でも不安・緊張はあなただけじゃなく、周りの友達もみんなぶつかる壁であり、みんな乗り越えてショップで働いてるのではないですか? トリマーだけじゃなく、他の職業でもバイトでも同じことです。 もし本当に電話が苦手で無理ならば、実際お店に足を運んでみてもいいと思います。 面と向かって話をするほうが電話よりも楽なのではないですか? 突然伺うのもお店側には迷惑かもしれませんが、お店の様子を見てみるのも志望動機につながり参考になる可能性もあります。 悩むより行動あるべし!です。 もたもたしてると後で後悔すること間違いなしです。 頑張ってください。
ワンちゃん大好き  | 2006/4/25 23:19
名無しさん返事ありがとうございます。 文章では文章を見て口でならやる気があるとか言える、文章を客観的にやる気があるようにみえますか?とかまわりはそう思うだろうけど私はやる気、就職する気はあります!ただ自分の事情(ここでは言えないですが)あって一人で出来るかなぁーって心配で電話とか色々怖いだけなんです。 行動から始めて勇気を持って頑張ってみます。 ありがとうございました!
わんちゃん大好き  | 2006/4/25 23:29
みぉさん返事ありがとうございます。 そうですか!!やっぱり誰でも自信なく不安にはなるもんですよね。 あとまだ間に合うか心配でしたけど、皆さんの文章を読んで少しだけ自信持ちました。ちょっと勇気を持って電話して面接など頑張ってみます!!ありがとうございました。 みぉさんも仕事頑張って下さいね :kao08:
ワンちゃん大好き  | 2006/4/25 23:39
福さん返事ありがとうございます。 そうですか。確かに面と向かって話をするほうが楽ですね!店が忙しくないときにたまにはそうしてみます。皆さんの文章を読んで少し自信持ち行動から始めて頑張ってみようと思いました。 ありがとうございました。頑張ります。
名無しさん  | 2006/4/25 23:58
「ここには書けない自分の事情」があるとしても、それを書けないのなら今回の悩みも自分自身で処理するべき。 自分には言えない事情がある、電話は怖い、でもやる気はある。それではそのやる気もこちらには理解できません。 本当にやる気がある人は、もっと積極的に動けると思う。 まあ、自分はやる気があるというのなら、うだうだ考える前にまず行動してみては。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.