こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリミングの値段

トリミングの値段

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
りんご  | 2006/4/24 15:52
私は今年からトリマーになった新人トリマーです。 最近仕事にも慣れてきた頃ですが、時々トリミングの値段で不思議に思うことがあります。 例えばデカプー(体高40cm前後)ですが、シャンプーカット(ケネル・クリップ)で大体5000円です。 ちょっと安いのではないかと思います。 さらにジャイアントジュナウザーのシャンプーカットも5000円の時があります。 ダックスのシャンプーで3000円なので、ダックス2匹の方が儲かるじゃんっと思います。 値段の決め方も曖昧で、もつれが多いし可愛くないからこれくらいとっても いいよという事もあります。 みなさんのショップではどうなのでしょうか?
かこ  | 2006/4/24 22:26
りんごさんこんばんわ~。 私も経営者ですが..店の料金の決め方はその周辺の兼ね合いも考えて 決めている事もあるので..それはりんごさん自身になにかマイナス面が 発生するのでしたらオーナーに言われたらどうかと思います。 もつれは女の子が必死で取っていればこれはと思い.500円からアップ させてもらいますし...値段はいきなりは上げられないので..今年いっぱいはこの値段にしなければしょうがないと言う事もあるんですよね。 次の年には..そのお客様には..理由を話して料金改正で値段を上げさせていただきましたと言えますので..。 うちも9年の間..ゴールデンから..シーズーなどの足先バリカンは500円 .今年から..ハサミ仕上げと全身バリカンの料金が同じでしたので.. 全身ハサミ仕上げの子は金額アップと改正しましたが..。りんごさんが オーナーさんに言われたらいいと思いますよ。
名無しさん  | 2006/4/25 9:22
経営面から考えると原価がどのくらい掛かるかを見ないとなんともいえません。人件費やシャンプー、リボンなどの直接費、テナント代や光熱、通信、水道代などの間接費、それらを積算し1匹あたりどのくらい掛かるかを見ます。特に比重の大きい人件費は売上の30%以内にしないと経営を圧迫します。 あなたの店の状況(経費)にもよりますが、常識的に考えてプードル2時間掛かるとすれば5000円では経費倒れとなります。 周囲の相場や店の経営戦略もありますので一概には言えませんが・・・・・。正等な料金設定はお店を長続きさせる重要なポイントです。その店で働きながら経営面からのコスト意識を持つようになれば、きっと独立した折には貴重な経験になりますよ。
オリーブ  | 2006/4/25 21:03
りんごさんはじめまして ほとんどのお店が大型犬のシャンプーやカットを1頭やるよりは同じ時間でも小型犬のシャンプーやカットを数こなした方が儲かるん値段なのではないでしょうか? 同じ犬種でも大きさによって値段が違うお店もあれば同じ値段のお店もあります うちは同じ犬種でしたら大きさに関わらず同じ値段ですし大型はやってはいませんがコッカーのシャンプーカットを1頭するよりも同じ時間でダックスのシャンプーを3頭こなした方が体も楽だし儲かります 

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.