こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  教えて下さい(>_<)

教えて下さい(>_<)

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
まつ  | 2006/4/20 22:39
私がやっていてゴールデンに多いのですが首から胸にかけてのたるむ皮膚の間などにできる黒い皮膚みたいな汚れみたいなベトっとしたものなのですが(この説明でわかるか不安ですが…)そのベトっとしたものが毛について普通にシャンプーしてもとれずしかもツンとした臭いもあり皮膚も赤くなり私的には蒸れて皮膚があれてしまうのかと思ってるんですがアレは一種の皮膚病ですか?どうしたらキレイにしてあげれますか?痛々しいし痒そうだし治す方法やイイシャンプーあったら教えて下さい
名無しさん  | 2006/4/21 0:02
うちにもたまーにいますねぇ~。 アレルギーとか脂漏症とか原因はいろいろあると思うのですが、シャンプーの回数を増やせばかなり改善されます。 数ヶ月に一度しか来られないわんちゃんに多く発症するように見えます。 最低でも月一回、しっかり洗ってお返しできればいいのですけれどね。。。 夏場になったら、おうちで適当にちゃちゃ~と洗ってきちんと乾かさない飼い主さんも、増えますので、要注意ですよ~。 刺激の少ないシャンプーや薬用シャンプーでしっかり、やさしく洗ってあげるのがいいと思います。 胸や、しっぽなどけっこうひどい子がいてましたが、頻繁に連れてこられるようになったらずいぶん改善しました。 薬用シャンプーも、選択に自信がなければ、獣医さんで買ってきていただくのもひとつの手だと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.