ねずみ取りホイホイ
ゆき
| 2005/12/3 18:16
ねずみ取りホイホイにかかって、ベッタベタのスムースチワワが来ました。 オレンジxで落としましたが、ましには成りましたが綺麗にはなりませんでした。 田舎ゆえ、また依頼があったらもっと綺麗にしたいので、なにか良い物があったら教えてください。
なな
それは「とりもち」ですよね? だったらサラダ油で落ちます。 ベタベタの部分に油をかけて、ねりねり… その後油汚れに強いタイプのシャンプー(なければ台所用洗剤)で洗い、最後に普通のシャンプー・リンス。 うちはねずみを捕まえようとした猫が時々来ます。 時間と手間がかかりますが、サラサラになりますよ!
ゆき
ののさん、老トリマーさんありがとうございました。 タール系シャンプーって何処のメーカーでしょうか? 良かったら教えていただけたらと思います。 オレンジXって、オレンジ油で出来ているのですが、満足できない状態でしたね。。。。 お勧めシャンプーを教えていただけたら幸いです。 小麦粉・・・自宅ですので台所にあるから良い方法ですね! 今度あったら試してみます。 ありがとうございました。<(_ _)>
老トリマー
| 2005/12/3 18:17
> ねずみ取りホイホイにかかって、ベッタベタのスムースチワワが来ました。 > オレンジxで落としましたが、ましには成りましたが綺麗にはなりませんでした。 > 田舎ゆえ、また依頼があったらもっと綺麗にしたいので、なにか良い物があったら教えてください。 タール系のシャンプーが良く取れます 油には油・・・
のの
| 2005/12/3 18:17
ゆきさん、はじめまして。 以前、私も似たようなワンちゃんを美容した経験があります。 その時は「小麦粉」を使って綺麗にしました。 ベタベタしてる部分に小麦粉をつけて指でこすると ベタベタが小麦粉と一緒にポロポロ落ちてきますよ! その後に、普通のシャンプーをしたら良いと思います。 これは獣医さんから教えてもらったのですが、かなり有効でした! 小麦粉なのでワンちゃんにも安心です(^^)