こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ご意見お待ちしてます!

ご意見お待ちしてます!

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ミナミ  | 2005/12/3 18:13
こんばんは。今高3でトリマーの学校を探してます。色々な学校の体験にも参加しました。先月、去年できたばかりの某専門学校の体験に参加してきました。雰囲気も設備もよかったし今のところ一番いいかな、と思ったんですが… 開校したてで卒業後の実績率が全く分からない学校て大丈夫なのでしょうか? 新しい学校に飛び込んで自分の力で実績を上げる、というのは無謀な考えでしょうか…?どんな意見でも構いません。お待ちしてます。
ばてぃこ  | 2005/12/3 18:13
一般論として新設校と伝統校の違いをあげますと 1、就職先が確保出来ない場合がある。 どこそこの卒業生だから信用出来る~といった事がないので職の時に古い学校に比べて不利になる可能性がある。 2、実習犬の充実度の違い。 これも1と同じような理由からですね。口コミって結構影響力があるので人気校には犬が集まります。 3、講師陣も不馴れな場合がある。 初めて講師をする方もいるでしょうし、一からの事なのでカリキュラムが確立していない事も・・・ 4、生徒数の違い。 生徒が少ないと当然さばける犬も少ないので実習犬を大々的に募集出来なかったり、学校の収入が少ないので設備投資が出来なかったり突然潰れたりする事が伝統校に比べて確率が高い。 と、やはりリスクは大きいかも知れませんね。ですが新設校だけに新しい可能性があるとは思います。授業内容も伝統校の凝り固まった考えから逸脱して時代に沿ったのもが出来るかも知れません。 雰囲気、設備がよくても授業内容や実習犬の数と犬種、ライセンスや卒業後の進路のサポートなどチェックするところはたくさんあります。しっかり調べた上で学校選びをして下さいね。
中島かおる  | 2005/12/3 18:14
学校はあくまで学校で 医者の世界でも、獣医、弁護士、人間美容の世界と同じで その後の修行、努力が肝心なのでは?と個人的に思います。 卒業後スグ就職も目的によってはよろしい・・と思います。 でも実力をあげたいっ 高収入を取りたいっ 一流になりたいっ ・・のなら卒業後それから・・に賭ければよろしのでは? 学校でいろんなプロに出会うチャンスを持ってくださいね♪ これって案外大切かも。 努力、運、実力次第で それを怠った方の4倍以上の収入は望めますのよ。
JUSTIN  | 2005/12/3 18:14
はじめまして。現在、高3でいろいろな専門学校に体験に行ってます。ちょこっと質問させて頂きたいのですが、学校の『夏休み』や『冬休み』期間中夏期講習や補講が無い場合、トリミングの技術ってゅぅのは鈍らないのでしょうか? あと、ある学校で『海外研修』とゅぅのがあるのですが他の学校の説明会の時に『今時、海外研修なんていうのは古臭い。』と言っていました。私は海外研修は良い制度だと思うのですが皆さんはどう思いますか?自分次第だと思うのですがちょこっと皆さんの意見が聞きたいです。お願いします。
なおみ  | 2005/12/3 18:15
夏休み・冬休みといっても2,3週間ですよね。 そのくらいじゃ変わらないと思いますが。 自転車に乗るのと一緒で、1回乗れるようになればずっと乗っていなくても出来ると思います。 海外研修はいいと思いますよ。私の時代は残念ながらなかったのですが、なんでも無駄というものはないですよ。
JUSTIN  | 2005/12/3 18:15
2,3週間位ぢゃ変わらないんですか。 てっきり技術とかはにぶるものかと思ってました(^^; 教えて頂きありがとうございます。 やっぱり海外研修ある所にしよぉと思います。 そぉですょね(^□^)やっぱり何事にも経験ですょね☆ 改めて気付きました。ありがとぉございます(^^)
ミナミ  | 2005/12/3 18:15
専門を卒業するまでに、しっかり勉強して人よりもたくさんの経験を積んで立派なトリマーになりたいです。もっとトリマーという仕事が公に知られて有名になるようにしたいです。 ありがとうございました!!これからのために良い学校を見つけたいと思います。 また何かあったらよろしくお願いします。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.