申し訳なくて・・・
飼い主
| 2006/3/22 21:43
はじめまして 私は、シーズーを飼っております。ただの飼い主なのですが、トリマーさんのご意見をお聞きしたくてここへ来ました。 うちの子は、普段の生活では、全く、困っていませんが、本当に困っていることは、トリミングが大嫌いなのです。みなさんがお困りの「噛み犬」です。1歳まではいい子だったようですが、1歳のときに、トリマーさんの不注意で唇を切られて以来(1.5cmの大怪我で手術して縫いました)、テーブルにのせると、すでに唸っています。ですから、仕上がりがきれいではないんです。仕方がないのですが、とても、残念です。 現在、通っているお店の1人のトリマーさんだけが、唯一私が大満足できる仕上がりで返していただけるのですが、そこのお店は、いつも、忙しく、6人のトリマーさんが働いていらして、誰が担当してくださるか分かりません。初めて伺った時に、「どなたでも結構です」と言ったので今さら、こんな噛む子をその方に押し付けてはと、思います。私がやっていただきたいトリマーさんは、とても人柄も良く、ニコニコされていて、大好きなんですが、うちの子をお願いするのが申し訳ないですし、悩んでいます。その方は、シュナウザーやプードルばかりされているように思います。 皆さんのお店でも、犬種によって担当があるのでしょうか?
コーラ
| 2006/3/22 22:35
私も噛み犬のお客様から指名されていますが私は嫌ではないですよ!どの店も噛み犬のトリミングはトリマー同士補助しながらやっているのでその人だけ大変な思いをするともかぎりませんから自分の希望を伝えて、予約は今までより前もって入れれば指名できるとおもいますよ!シーズーとプードルでしたらやはり先輩株の人がプードルですね。シーズーはかかる時間もプードルなどに比べるとはやいですから、犬種によって担当があるかは店によってですがその方はそうゆう立場かも知れないなとおもいました。
オリーブ
| 2006/3/22 23:04
飼い主さんはじめまして 噛む愛犬を毎回同じ方にお願いするのは申し訳ないと思う気持ちもわかりますがわんちゃんのトリミングのトラウマを少しでもなくす為にも毎回色んなトリマーさんにやって頂くより出来ればわんちゃんと相性のいい技量のある同じトリマーさんに毎回やってもらうのがいいと思いますよ 私もコーラさんと同じでそのお店が犬種によって担当があるかどうかはわかりませんが飼い主さんがやっていただきたいトリマーさんはきっとプードルやシュナウザーを得意にしているのではと思うので先輩格の技量のある方だと思います その方にお願いしてもきっと嫌な気持ちはしないと思いますよ 頼りにされたり自分のトリミングを気に入ってもらって嫌なトリマーさんはいませんから 予約の時にその気持ちをちゃんと伝えれば大丈夫ですよ
飼い主
| 2006/3/23 21:51
ご意見ありがとうございます 一度、思い切って相談してみようと思います