こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どうしたらよいでしょうか

どうしたらよいでしょうか

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
アルル  | 2006/3/22 16:43
初めまして。私は今病院でアニテク兼トリマーとして働いています。実は今の現状に本当に悩んでいて、みなさんの助言をいただけたらと思っています。 私はトリマーとしてもっと成長していきたいのですが、今の職場には先輩トリマーが居ないため(先月辞めてしまい)ほぼ自己流です。学校で学んだ知識や雑誌などを観てなんとかやっている状態です。          今の職場はすごく楽しくて申し分ないんです。でもやっぱりこのまま本当に進みたい道を諦め、楽な方を選んでいくのはどうなんでしょう、、、辞める勇気もなく新しい職場で1から学ぶ不安もありなかなか決断出来ずにいます。     私はどうするべきでしょうか。よきアドバイスお願いします!
ポン  | 2006/3/22 17:18
私はショップでトリマーですが、新卒で入った時から一人でした。何度も、先輩トリマーがいたらなぁと思いましたが何とかやってきましたよ。 休みの日に自分が憧れるトリマーさんが居るショップへ行って、何か参考になる事はないかトリミングを見に行ったりしてます。 (かなりじっと見てるので怪しい人になってますf^_^;) アルルさんと、私とでは進みたい道は違うかも知れませんが、先輩がいるいないに関わらず自分の気持ち次第だと思います。 一人だと甘い気持ちに負けそうになりますが、そうするとトリマーとしての技術は下がる一方なので、お客様や犬達に信頼して頂けるトリマーになりたいと強く思って私はやっています。 長くなりましたが、一人でもやれる事は沢山あると思いますよ!
ラッキー  | 2006/3/22 17:36
私は病院併設のショップに新卒で入り、急にそこの先輩トリマーがかぶることなくやめてしまったの。 だから アルルさん同様独学で何とかやって2年たち 独立も考え始めた頃、週に1日バイトに来ないかと違うショップから声がかかり勉強がてら行ってみました。 なんと自分の腕のなさにがっかり :kao014: 独立なんてめっそうもない 結局病院併設のショップはやめ ヘルプで行ったショップで働くことにしました 今ではずいぶんと上達し独立することが出来ました。 だから 何とかしてポンさんのように 勉強できる何かを探したほうがいいと思いますよ
アルル  | 2006/3/22 20:37
アドバイスありがとうございます!色々と考えさせられました。早く気持ちの整理が出来たらいいなぁ。
ハナ  | 2006/3/29 21:32
私も実は同じ悩みを抱えています。アルルさんの気持ちよくわかりますよ。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.