悩んでいます...
カナリア
| 2006/3/20 17:51
トリマーになって何年かたちますが彼氏が全くできず友人からは「お客さんと恋愛に発展しないんだ...」と言われ年輩のお客様がほとんどで発展すらない状態でワンちゃんが大好きな方飼われている方と出会いたいのですがうちは飼っていないのでそういうイベントにも参加できなく平日でどこか出会いの場はないでしょうか?ふさわしくない内容でしたらすぐに消去していただいてかまいません :kao08:
名無しさん
| 2006/3/20 21:38
友達に紹介してもらうのが1番だと思います。 お客さんと付き合うとかは考えた事ありません( ̄○ ̄;)
名無しさん
| 2006/3/20 22:37
私もお客さまと付き合うと考えるのはどうなんだろう?って思いますよーー。 やっぱりお友達の紹介とかじゃないでしょうか?
ゆきんこ
| 2006/3/21 17:47
そうですね~(´ω`)後々のことを考えるとお客様は…と私も思ぃます。でも最初からお客様にぃぃ人ぃなぃかな~と意識してるわけではなくてわんこの話やたわぃもなぃ話をしてぃてこの人ぃぃな~(^-^)と思っちゃったことあります(^^;)。知り合ぃのAHTさんは出入りしてぃる薬屋さんとつき合ってぃました。合コンとかしなぃんですか?何人かぃればわんこ好きに会える可能性もあるのでは(^3^)
名無しさん
| 2006/3/22 9:33
今の彼は職場の人の紹介ですが、いつもわんこの爪切りに来ていた人でした(^_^;) むこうが私のこと気に入ってくれて、職場の人に頼んだみたいです。 こんなこともあります(笑)
名無しさん
| 2006/3/22 10:28
でもさ・・・・トリマーってけっこう独身でいる人が多いと思わない? 私は30だから結婚とか考えるんだけど、一人で店やってるから 結婚してから お店と夫婦生活の両方ってかなりむずかしいなあって考えて 結局面倒になって 結婚から自ら遠のいているよ 今の生活ペースを変えたくないっていうか 先どうしていいかわからない
muc
| 2006/3/22 12:37
私の場合はお店に来ていたOLのお客さんに声を掛け、結婚しました。 結婚後もそれぞれの仕事を続けた生活を送っていたのですが、なかなか二人で過ごす休日が年数日と合わなかったりした事などすれ違いが多くなり、結婚前から承知の上だったはずでしたが、その他の理由もあって結局別れてしまいました。 グルーマー同士など同業種で上手くいく方、それぞれ違う業種だから上手くいっている方など様々だと思いますが、今思えば自分の理想にしていたスタイルと違っていたのに無理をしていた事も原因かなと考える事があります。 今度結婚出来るならば、理想にしていた同じグルーマー同士で一緒にお店をやっていきたいなと思っていますが、でもまたそれぞれきっと違う問題が出て来るんでしょうけどね。 しかしこの仕事をしていると、自分から積極的に行動しなければなかなか同業種の方や他の方と知り合うきっかけは難しいですね。
名無しさん
| 2006/3/22 12:55
客側の立場から見ると、お客さんに手を出す店というのは不信感があります。
muc
| 2006/3/22 15:01
実際には様々な事情があっての事ですが、他の方にそう思われても仕方がないかも知れませんね。 年齢的にそろそろ結婚をしなくてはと焦っていた事も確かです。 色々悩んだ末、初めてお客様だった方に声を掛ける形になりましたが、今回の件もありますので、今後はもうないと思っています。
カナリア
| 2006/3/23 9:42
返信ありがとうございました :kao07: このような内容は投稿するのにどうかなと誰も返信してくれないかと思いましたので本当にありがとうございます!! 友達は「紹介するいい相手がいないから...」とか合コンも誘ってもらえませんが ... まぁ何とかなるかな? トリマーになろうとしてる方トリマーの方ありがとうございました
あき
| 2006/3/23 11:44
もう終わってるトピにごめんなさい…。 ほんまに出会いないです…。 あっても、自分のワンコの世話をほったらかしてまで男についていくだけの気持ちがない…。 実際そういう友達いたけど(トリマーではありません)、見ててすごく嫌だった。 彼氏と遊びまくっててでも言う言葉は「あたじの1日は犬中心に回っている」 って。はぁ? 散歩も何もしなくて挙句の果てにワンコほって男について家出て同棲まで始めてしまうのに犬中心ですって? ビックリした。 それを間近で見ててなんか嫌だった…。 だからといって私が彼氏がほしくないかと言えばそうでもない(苦笑) こういうこと言うとワンコが足かせになってるみたいに思われるのが嫌で一般の人には言わないけど。 同じような悩み?もってる方がいてちょっとしんみりきてしまいました。 何だか愚痴ですいません :kao014: その前に自分磨けよってかんじですか↓ :kao06:
名無しさん
| 2006/3/23 21:22
>お客さんに手を出す店というのは不信感があります。 という書き込みもありましたが 客だからとか関係ないと思います。 誰が誰と恋愛しようと自由なのでは? (倫理的に問題ある場合は除く) 客側が嫌だと思えば、他の店に行くなり 自分で判断できるのではと思います。 この職場 待ってるだけじゃ出会いがないですよね~ サークルやスポーツクラブに入ってみるとか 色々外へ出る事が大事だと思いますよー(^^*)
名無しさん
| 2006/3/24 2:12
外に出ないと出会いってないですね。 何かを始めると自然に出会いってでてきますよ!それと私の経験上(25才の)欲しいと思うときは出来ないかな(^。^;)1人がいいやと思ってるときにやってきますね。
muc
| 2006/3/24 12:56
12番さん、私もそう思うところがあります。 >お客さんに手を出す店というのは不信感があります。 という言い方だと、遊び感覚など倫理的に問題があるような感じに取られてしまいますが、真剣に本気の恋愛・結婚を意識したお付き合いでの事であれば、他の人から見てそれがどういう付き合いに見えるか分かりませんが、関係ないんじゃないかと思います。 ただ私は上で書いたように、今度また結婚するなら同じグルーマーの方と考えているので、多分もうお客様に声を掛ける事はないと思いますけどね。 しかし何を思っての不信感なのでしょう。 お店としての仕事をきちんとこなしているならば、他のお客様にはそれほど問題はないはず。 またそうした事を気にする方がどれ程いらっしゃるのか。 返って私が独身だと知っているお客様からは「このお店に来るお客さんの中にだれかいい人いないの?」とか何人も言われる事がありました。 もともときちんと信頼して下さっているお客様だからこそだと思います。 だからこの話を聞いただけで、お店に不信感を懐いてしまう方は、もともとあまり信頼していないからなのではないでしょうか。 私は一応オーナーという立場なので、それで不信感を持たれるようなお客様はお店を変えていただければとも思います。 ただこれがお店のスタッフの場合だったらどうでしょうね。 でも先に正直に気持ちを伝えてくれればいいと思うかな。 カナリアさん、人によっては何とかなるかも知れませんが、何ともならずにただ時が過ぎてゆくだけのケースも多いのではないでしょうか。 やはり何らかの生活の変化、出会いのきっかけになるような「行動」をされた方がいいと思いますね。 私のようにそうして結婚出来たとしても、その後も上手くやっていけるかどうかは分かりませんけどね。(悲笑) 13番さん、私も以前はいつか自然な出会いがあるものだと何となく信じていましたが、最近そうそうそうした出会いはないんだと感じてきました。 確かにあまり積極的過ぎても逆によくないかも知れませんが、一人でいいやと思っていられるのも「年齢」によるのではないでしょうかね。(笑)
名無しさん
| 2006/3/24 18:32
手を出すという言い方は少し違うと思う。 いろんな出会いがあっていいはず。
名無しさん
| 2006/3/25 0:29
当人同士が真剣に恋愛していても他人からは関係がありませんよね。 >他の人から見てそれがどういう付き合いに見えるか分かりませんが、関係ないんじゃないかと思います。 個人的にはそうでしょうが経営側からすると「当人同士はどうか分からなくても他の人からよく見えればいい」というところでしょうか。 芸能人のおしどり夫婦みたいなものですよ。 どんな業界であれ顧客と関係を持つということはタブー視されますけどね。 >しかし何を思っての不信感なのでしょう。 それが分からないのであれば説明した所で同じですね。 価値観の違いとでもいいましょうか。 一般的に考えて、他人の信用を損ないこそすれその事で自らの評価がプラスになる事はないでしょう。 公私混同することがそんなに良いことだとは思えません。 いずれにせよプライベートでの時間と場所で良い出逢いがあるといいですね。 出会いが無いとかモテないとかおっしゃる方は往々にしてその努力を怠っているものです。 痩せたいといいつつも間食してしまうアレと同じです。 頑張って下さいね。
カナリア
| 2006/3/26 23:38
あきさんへ 自分の犬をほったらかしてまでする恋愛は私も許せません :kao013: きっと運命の人に出会うのはまだ早いと神様が言っているのでしょうか?今、精一杯トリマーとしてわんこに噛まれようが頑張っていれば運命の人に会えるようなきがします! 30歳になっても彼がいなかったらまた考えることにしました :kao08: お互い頑張りましょう
せな
| 2006/4/2 11:52
私は犬の散歩で出会いがありましたよ~。向こうの方も同じ犬種でうちの子をボール遊びしてたら相手の子が参加してきて犬同士仲良くなって飼い主同士でそれをみながら犬の美容はどこに行きますか?とかいつもここに散歩にきているとか?犬はいくつだとか?どこに住んでますか?など結構、長話しました。 そんな出会いが2回もありました。 散歩も出会いの場ですよ! みなさん、外に出て犬の集まる場所に行きましょ~ 出会いの春ですよ~
名無しさん
| 2006/4/2 13:03
mucさんは周りの賛同にのって、自分を正当化しているようにみえますよ。 私は自由と公私混同が同じだとは思いません。
名無しさん
| 2006/4/2 20:30
もうとっくにその話しは終わってます。
名無しさん
| 2006/4/2 20:36
mucさんは別に何も悪いことなんてしてないですよ。