ウレションがなおりません・・
マドカ
| 2006/3/9 10:09
こんにちは。私は1年3ヶ月のプードルをかっています。 しかし、小さいころからウレションがなおらないのです。 だれか人がきたら転がってうれしがりウレション・・・ 家族が帰ってきてもウレション 車に友だちを乗せていて、ワンコも一緒に・・っと思ったら友達をみて またまた車でウレション・・・ 道端で誰かにあってもよろこんでウレション 朝起きて部屋から居間にでてきもておはよーっといわんばかりに 喜んでウレション・・・。 家族はクールに付き合って、帰ってきたときなどは ムシをしてるのですが。ちょっと目があったり一人でよろこんではウレション・・・。 どうやったらいいのでしょうか? :kao014: 本当いつもいつも家の中はタオルでいっぱいです :kao06: 直りますかね??????
名無しさん
| 2006/3/9 12:14
物の本には、女の子のウレションは3歳ぐらいまでには治るとありますね。もちろん的外れな場合も多々見受けられますが・・(汗
まどか
| 2006/3/9 23:12
3歳くらいになれば直るでしょうか・・・。 あと2年・・・。毎日タオル持参ですね(;´Д`) なんかいい方法はないのでしょうかねー?
名無しさん
| 2006/3/9 23:30
まだ若いからね・・・。 うれしい興奮を抑えられないんだね~。 一応オムツやパンツを履かせると、もれないから気分的に楽かと・・。 うちも3歳くらいまではウレションしてたけど、無視で直ったかな。 後は、トイレシーツを常に犬と鉢合わせするところに敷いておいてそこでさせるように体を抑えてしまってはどう?
名無しさん
| 2006/3/9 23:46
ウレションの子は性格はいいから・・・それを喜んでいないとやっていられないかも・・・ 何事も急激な変化をあたえずに落ち着かせるように行動をさせる 大げさに褒めたり興奮させる事を制御する おしっこのコントロールをする 水分補給のコントロールをする(危険も伴うので慎重に) ウレション自体については無視に限る 完全に治すのは難しいし変な事をしてしまったり失敗すると 逆に困難な事になるので直そうとするより 酷くならないようにして あとはしてしまった時に問題にならないようにしてあげる事 おしっこをする(排尿)とウレションとは根本的に違うのでそこを勘違いするとトラブルになる ウレションをする事は分かっているので家ではオムツや排尿させてから遊んだり されては困るところには行かないようにするなど工夫をする そとでは ある程度排尿をさせてしまって ウレションしても出ないようにしてから動き回ると問題も少ない。 車などではペットシーツが重宝する などなど・・・・うちも苦労したから分かるけどなが~~~~い目で見てあげることが一番のようです うちも3歳ぐらいから落ち着いたけど・・・・15歳で亡くなるまで完全にしなくなってはいなかった でもそれも今思えば可愛さのうちだった
名無し
| 2006/3/11 14:26
5才のゴールデンの女の子なんだけど、うちもウレションすっごいよー。 さっきしたじゃん?!て位に嬉しかったら出ちゃう...。 アドバイスにはならないけど諦めてまーす♪