こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  大学中退で専学へ

大学中退で専学へ

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
たく  | 2006/3/7 21:10
自分は男で今年大学2年になるはずでしたが、高校時代の夢であったトリマーを目指すことを決意しました。1年浪人して専学に行こうと思います。順調にいけば22歳でトリマーとなるのですが年齢的には遅いでしょうか?アドバイスお願いします(>_<)
ココア  | 2006/3/7 21:56
はじめまして。 私は大学卒業してから専門学校へ行きましたよ。遠回りしたとも思いますが、大学での4年間は無駄ではなかったと今では思います。
おやじトリマー  | 2006/3/7 22:02
22歳にてトリマーとなる(就職する事が出来れば勤め始めれる) それが遅いか早いかはたくさん自身。 過去スレをよく読んでくれば理解できると思う。 ただし 男でトリマーとして飯を食う事、そして後に家族を持ち養う事はかなり難しい事なので・・・ やるのであれば中途半端な気持ちなら同じ男としてやめる事を薦めます。 私の場合にはこれしかなかったので死に物狂いでやってきましたし今も余裕なんてありません 私自身はトリマーで飯が食える事を誇りに思いますし本当に良かったと思いますが 他の人に同じ苦しみを勧めるかというと・・・です 喜びも多いですし大変やりがいもあります  でも本当にこの仕事が好きでこれしかない!! などと思える人ではないと勧める事は正直出来ないです・・・・。 金銭的に余裕があり楽しみながら程度でもやっていけるのであれば良いかもしれませんが 勤めるにしても給料は安く残業ばかりで(年末の恐ろしさ・・・)心身共にボロボロに・・・・ 自分で営業しれば経営の難しいさとトリマーとしてやって行く辛さ・・・・ 男でこの世界にいる人であれば大変さは知っているので安易には勧めないと思います でもでも やる気と根性で努力してやりたい事をやるのも人生としては良い事なのではないかなぁ~ 年齢(22歳)なんて気にする次元の問題ではないから やりたいのであれば頑張って挑むべし!! 勧めないけどね・・・・・(くどいけど・・・・)
トリマーおやじ  | 2006/3/7 22:13
追加ですが 同じく大学出てからでも同じ事です ついでに私は大学中退ですが中退理由は別の お・は・な・し です。 まだ 男としては世間知らずで青いケツなんだろうから 青いケツなりに良く考えて逃げるのではなくて自分の意思で道を作って頑張ってくだされ 私なんか とってもおやじなくせにまだ蒙古班がくっきりだから 青いケツのおやじにはならない様に今のうちに苦労して もっともっと良いトリマーになってくだされ。 ちなみに犬好きで犬関係の仕事・・・ならトリマー以外もあるからね。
じぇい  | 2006/3/7 22:47
わたしも大学卒業してからトリマーの専門学校に入りました。 大学でも、どちらかというと専門技術や知識をつける系の学部で、資格やらなにやら取りましたが(というかとらされた??)、 わたしにとっては、専門学校で学んだものの方が自分にとってあきらかに大きいです。大学なんて、興味や意欲がよっぽどなければ遊ぶだけで終わってしまえますからね。 わたしは、その通り大したことは身につけられずに大学を過ごしてしまいました。 ただ、卒業後の就職の待遇は、大学をただ遊んで卒業したよりも、まじめに勉強したトリマーの方がスタート時点でかなり低いのは事実です。 あとはそのあたりを考えて、たくさんはそれでもトリマー目指すか、ってとこですね! 年齢は全然問題ないと思いますよ! 学校時代、学生で20代30代の人なんてざらでしたから~ たくさんがトリマー目指すのでしたら、わたしは応援します!!
たく  | 2006/3/8 1:12
みなさん、お答えいただいて本当にありがとうございました。また返信が遅れて申し訳ありません(>_<) 心強い意見、厳しい意見などをいただいて、勇気をいただき、気を引き締めることができました。 これから一人前のトリマーを目指して日々努力していきます。本当にありがとうございましたm(_ _)m

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.