こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  上達の時期

上達の時期

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
マーチ  | 2006/3/1 21:43
はじめましてまだまだ新米のトリマーです。専門を卒業しお店で働かせてもらって半年になるのですが、この先がとっても不安です。けれど仕事がすっごく楽しく今はトリミングのことだけを考えてるってくらい早く上達できるように懸命になっているところです。 しかし、私よりも後から入ってき方の方が上達が早く私が何日もかけてできるようになったことを軽がるとこなしてしまいます。そのたびに不安でいっぱいになります :kao06: もとから不器用でなかなかすぐにはみにつけられない体質ではあるのですが、もっとがんばれば上達できるのか?人それぞれ上達の時期は違うものなのでしょうか??
名無しさん  | 2006/3/2 0:06
上達と言うか、グーンとノビル時期は皆違うよ。 最初上達の早いコでも、どこかで躓いたり、 不器用そうに見えていたコが、グーンとノビルのは 見ていて楽しみです。 何人も見ていて,皆違うよ。 焦らずがんばればいいですよ。 ただ、視点を変えて見ることもお忘れなく。
クッキー  | 2006/3/2 0:12
みんなそれぞれですよー。私もかなり不器用でした。 学校行ってた時でも、自分がイヤになるほどでしたから。 でも、仕事はじめて、なぜ?どうして?どうしたら?こうした方が? とか色々していくうちに、あっ、そうなのか。こうだ。と少しずつ わかるようになってきましたよ。カンのいい子はいますが、 その先伸びるかどうかは人それぞれです。 私、トリマー10年以上してますけど、、、 学生さんでも、、あら器用ねー。わたしの学生の頃はひどかったわ。と 思うことが多々ありました。悩んでる時が成長してる時ですよ。 あっ。そうだ!!と急に目の前が開けるのもちかいですよ。 仕事が楽しいことは良いことです。 謙虚に、、でも自信を持って頑張って下さい。 その気持ちがあれば、大丈夫です。上達しますよ。 隣の芝生は青く見えます。 今日の自分より明日の自分ですよ。
おやじトリマー  | 2006/3/2 14:53
学生の時を思い出してみても人それぞれだったでしょ? はじめは上達が早くても止まってしまう人もいるし 不器用でなかなかすぐにはみにつけられない体質なのなら 人の倍頑張る事 考え方や視点を変えることも良い方法ですね 2~3年たっても十年以上やっていても 技術職だから不安がまったくないわけではないし 不安だからこそ頑張るんだよ~
supernova  | 2006/3/2 22:49
>>人それぞれ上達の時期は違うものなのでしょうか?? 率直に言うと、成長の仕方は人それぞれ、上達の仕方も人それぞれのペースがあると思います。 マーチさんは、専門学校を卒業されているようですが 実はその答えにうすうす気づいていらっしゃるのではないでしょうか? 専門学校の時だって、スタートは皆同じでも ある生徒は○○が苦手だったり、ある生徒は■■が苦手だったり ある生徒は○分でバリカンが終わるのに、ある生徒は■分もかかったり たとえ、マーチさんが他の生徒を圧倒するほどブランクも無く、突っ走って卒業されたとしても、そのような悩みをもった友達は一人二人は周りにいたと思います。 器用な生徒はドンドン先に伸びますが、逆にブランクに陥りやすい傾向にあります。ハマったらけっこうドン底で抜け出すのに苦労します。 トリミングに自信があるだけに、そういう状態になると悔し涙を流すものです。そしてまた一皮むけて成長する・・という印象があります。 不器用な生徒は、ほんと何をやっても上手くいかないものですね。 そこで「私は不器用だから・・」とイジけて終わればそれまでですが、不器用な人は不器用な人なりに、人一倍努力することで対等かそれ以上の力を発揮するものではないかと思ったりするわけです。 急速な成長が無くても良いと思います。ジワリジワリでけっこうです。 自分のペースで実力を身に着けていけば良いと思います。 ただ、あまりにもマイペースになりすぎて回りが見えなくなってもダメです。 「今の環境(職場)に合わせる努力」も忘れないでくださいね。
マーチ  | 2006/3/11 0:27
みなさま★お返事くださって本当にありがとうございます :kao06: 周りがぐんぐんのびていくのがすっごく不安で、『あたしだけ・・・』って弱音はいてました。。それでへこたれてたらそれでおしまいですね!! ボクシングの亀田君じゃないですけど雑草のパワーでがんばります!!!!!!!はじめたばかりで爪きりも1ミリくらいしか切れなかった時期よりは上達してますもんね(笑)みなさまの励まし、ご意見にたくさん勇気をいただきました★ありがとうございます :kao08:

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.