こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  シーズー・ヨーキーの画像を・・・

シーズー・ヨーキーの画像を・・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ゆうき  | 2006/2/5 12:22
お店に来るワンちゃんの7割がシーズー(+シーズーのMIX)、1割がヨーキー、後の2割はMIXやプー、マルなんです。 シーズーなどはいつも同じペットカットか丸刈りです。 多少耳やシッポの長さが異なるだけで。 かなり田舎なのでそれ以外のカットにしようと思わないのかもしれません^^; それでも毛玉や皮膚の状態などで薦めたいカットなど時々あるのですが 私自身がオーダーを取るのではないので結局いつも同じカットです。 言葉でそのカットを説明しても上手く伝わらないと思うし・・・。 プードルのペットカット集みたいなものは買ったのですが、 シーズーやヨーキーのカット集は持っていないので・・・。 以前シーズーのペットカット集は見たことがあるのですが借り物だったのですぐに返してしまって、あまり記憶にも残っていません。 そこで、印刷したりお客様に見せても良いというシーズー・ヨーキーのちょっと変わったカットなどあればください! ペットカット集などの情報もお願いしますヾ(*゚▽゚*)ノ 
オリーブ  | 2006/2/5 16:45
ゆうきさんはじめまして私はシーズーやヨーキだけのペットカット集はし知らないし参考になるような変わったカットかどうかはわかりませんが池田豊子先生のDOGヘヤーカタログやペットカットスタイル集1~4に多少ですがのっていますよ すでに持っていたら御免なさい あと私はハッピートリマーやグルーミングジャナルなどを購読していて気に入ったカットや変わったカットはスクラップしてとっています こちらももし購読していたら御免なさい たいした参考にならくてすみません
名無しさん  | 2006/2/5 23:05
シーズー大好きっていう雑誌はどうでしょうか。本屋で立ち読みぐらいしか中を見てないんですが、いろんなスタイルの子がでてました。
名無しさん  | 2006/2/6 9:24
アイラブヨーキー? って本もありましたよ。 ボディのカットは写真だけでは分かりづらい部分もありましたけど、顔のカットは割と参考になったな…。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.