こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

れいか

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ペットの肖像画  | 2005/12/3 17:42
こんにちは。日々スクール費用をためるために仕事をがんばっております!今日は皆様にお伺いしたいことがあって投稿させていただきました。というのも、私は趣味で動物画(パステル、絵の具)を描くのですが、将来トリマーとしてどこかのお店に就職できた場合、お客様のワンちゃんをモデルに絵を描きたい、できればそういう形のサービスとしてペットの絵の販売をしたいと思っています。しかし、自分のお店でもないのにそのような個人的サービスを行なえるものなのでしょうか??オーナーによるとも思いますし、気の早い疑問だとも思いますがどうも気になったのでよろしければ皆様ご意見お聞かせください。
わんこ  | 2005/12/3 17:43
トリミングも仕事となれば毎日120パーセントの神経を使って  仕事をするので多分そこまでやる時間と体力が残るかどうかだと   思います。  で、サービスというのはお客様全てに平等に権利があるものなので  沢山のお客様が書いてくれと言われた時の対処も考えたほうがいいですよ。  沢山になったのでじゃあ辞めたと言っちゃうのも無責任のレッテルを  はられちゃうし、そのぐらいの覚悟があるのならやっても大丈夫  って、もし私のお店だったら言うかなぁ。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.