ペット業界
ぴんちん
| 2005/12/11 15:54
こんばんわ 私は今、ぺットショップ(ブリーダーがほぼ大きい)所で働いています。今 働いているお店の店長はものすごい気分屋というか喜怒哀楽が激しいというか…。お昼までは期限が良くても昼過ぎには悪いという感じの方です。機嫌が悪いのはべつにいいのですが私達 従業員にそのとばっりちがくるといううかイライラした感じで接しられるのですが、ペット業界の人は難しい人が多いと聞きますが実際に皆さんのお店の店長さんはどうですか? 私の所の店長はストレートに結構言われるので従業員もカナリ答えているのですが・・・。どうなんでしょうか??
あり
| 2005/12/11 15:55
>ペット業界の人は難しい人が多いと聞きますが実際に皆さんのお店の店長さんはどうですか? えーと図星かな。。(苦笑 ただ一言だけ言わせてもらえばあなたがペット業界以外の他の業界に行ってもやはり”難しい人が多い”という感想を持つことだけは確かです。どこの業界へ言ってもやはり人間 対 人間ですからね。上司と部下の関係ならまだしも、経営者となると一癖も二癖ある方が逆にメリットだったりあるいはデメリットだったりするわけです。 経営者ならば端的に指示をするストレートな発言ぐらいじゃないとやっていけないのではないかと思ったりもしました。もちろん「ストレートは発言」と「下手な言い回し」は別に考えてです。ただその時の気分で従業員との対応も変わるのは関心できませんけどね。
ぴんちん
| 2005/12/11 15:56
お返事ありがとうございました。やはり多いのですねぇ… 今お店を辞める事を前々から考えているのですが辞めたいのですがと言った時にまた何か言われそうとか辞めると言ったあとで店長の対応が冷たくなるというか何とというかそういう可能性がありそうで。でも、友達からは言ってるけど(辞めると)ズルズル続けてそうと言われてしました。。でも、当たってるかも…と思う感じです
ななし
お気持ち分かりますが、多少相手の態度が変わっても「あと○日でこの店ともサヨナラだ!」って思ったら耐えられるものですよ(^^) 今現在嫌な環境で働いているのでしたら気分が悪いのは一緒ですし・・・(^o^; ペット業界の人は一般常識が欠けている人も居ますよね。 前に居た職場は店舗の多いショップだったのですが、他店の店長はヤ○ザか!と思うような口調でしたし・・・。 若い社員も学校出て社会を知らずに店で働くので、上司の影響を受けて非常識だったりしました(^^;) 勿論それは一部の人だけだと思いますので、次は良い環境の職場が見つかるといいですね(^^)
ぴんちん
そうですよねぇあと何日で・・・と考えると楽ですが言うまでがナカナカ進めない。。いっそやる気無いならもう来なくていいよとか言われて、じゃ辞めますとかがいいですねぇ とか言ったりして・・・。
ほんじ
| 2005/12/11 15:57
その気持ちとってもわかります!!でも負けないで。 そのくらいの強い想いがあるなら、この先続けても、いつかは同じ結論に行き着く時が来ると思います。 その時に後悔しない為にも、勇気を出して一歩踏み出してください!応援してます。
ぴんちん
| 2005/12/11 15:57
お返事ありがとうございます!何か共感して頂ける方が多いのでとても嬉しいのと勇気付けられます☆ありがとうございます