こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  バリカン負け

バリカン負け

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ミル  | 2005/12/11 14:45
皮膚が傷つきやすい子(皮膚が薄かったり弱かったり)などはどんなに注意してもバリカンに負けてしまう子もいます。その場合は事情をお話して鋏で対応できるところは鋏でしたり1ミリではなく2ミリバリカンなどで対応させてもらったりしてます。 プー飼いさまのわんちゃんはどうでしょうか? 怪我をさせてしまうのはいけないことですがけしてわざと怪我させるトリマーなど居ないことはご理解くださいね。 ただ、怪我をさせてしまった場合は誠心誠意謝るのは基本です。かる~い気持ちで謝られた(報告)されたのであれば他店舗と比較してみるのも良いと思います。 わんちゃん、そして飼い主様が安心してトリミングを受けられるお店が見つかると良いですね。
返信したつもりが間違えましたーすいません。  | 2005/12/11 14:46
返信したつもりが間違えましたーすいません。
プー飼  | 2005/12/11 14:46
ミル様、お返事ありがとうございます。 正直なところ、「皮膚が薄い・弱い」については、他の子と比べたことがなく、はっきりとしたことはわかりません。 ただ、一般に言われるバリカン負け(バリカンをかけた部分が赤くなったり腫れたりする)はしたことがありませんし、シャンプーで皮膚異常をきたしたこともありません。 その意味では、私が見る限りにおいては、特別「弱い」ということはないのかな、と思ったりもします。 一方、「薄い」かどうかとなると、私には判断しかねるところがありますので、傷つきやすいかどうかも含め、他のワンちゃんとの比較やトリマーさんのご意見を仰ぐ必要があるかもしれませんね。 いずれにしてもいち飼い主としては、愛犬に「皮膚が薄い・弱い」等の事情があるならば、今までのトリマーさんに、ミル様のように事情を飼い主に話してくださり、適切な対応をとっていただきたかった、と思います。 もちろん私も、それを教えてくださったトリマーさんに感謝し、適切な対応を望むと思います。 そして、ミル様のように、トリマーさん全員が犬を大切に扱ってくださる方であることを望んでやみません(というのは、どうやら他のBBSを拝読する限り、そうでないような方もいるようだからです)。 他方で飼い主も、愛犬を大切に扱ってくれるトリマーを探すだけの目を養い、良好な関係を保つ努力をする必要がありそうですね。 私自身、愛犬のためにも、できるだけのことをしてみたいと思います。 温かいコメント、ありがとうございました。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.