こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どのようにしてライセンスをとればよいのでしょうか?

どのようにしてライセンスをとればよいのでしょうか?

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
コロッケ  | 2005/12/10 18:24
[6467] 教えてください! Name:コロッケ Date:05/08/17(Wed) 21:09 トリマー暦6年のトリマーです。 今まではペットカットしかやったことがないのですが、最近ライセンスに興味を持つようになりました。 どのようにしてライセンスをとればよいのでしょうか? また、やはりショーカットの勉強をしていないと厳しいのでしょうか? 常識的なことなのかもしれませんが、悩んでます。 お願いします、どなたか教えてください・・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [6544] アドバイス?! Name:ソナ Date:05/08/24(Wed) 09:53 ライセンスについて、興味を持ったと書いてありましたが・・ 具体的に、どういったライセンスでしょうか?! (例:JKCの○級とか・・○○団体のライセンスとか・・) そのことが分からないと、皆さん?!どうアドバイスをすればいいのか分からないと思います。 なので、どういったライセンスについてなのか? もう少し具体的に書いてみたらどうでしょうか?! (私も、↑こんな?!えらそうな事を書いていますが、  ライセンスの全てを知っているわけでもありません。でも、  なにか私が知っている事で、アドバイス出来ればと思い  カキコしました。) -------------------------------------------------------------------------------- [6545] ありがとうございます Name:コロッケ Date:05/08/24(Wed) 11:34 ソナさん、ありがとうございます。 具体的には、やはりJKCのB級、A級のことです。 なにかアドバイスをいただけるとうれしいです。 お願いいたします。 -------------------------------------------------------------------------------- [6568] Re: ありがとうございます Name:ソナ Date:05/08/25(Thu) 21:34 JKCのライセンスを修得したいのであれば、 直接、JKCへ聞くのが一番いいと思います。 ざっと?!説明すると、(一般の場合) まず、 JKCに入会→入会して2年後→C級受験→(合格)C級取得→1年後→B級受験→(合格)B級取得と、いった感じです。 B級を取得するには、C級を持ってなくては受験出来ません。し、もちろんA級を取得するのであれば、B級を持ってなくては受験出来ません。   -------------------------------------------------------------------------------- [6581] Re^2: ありがとうございます Name:あーにゃん、 Date:05/08/28(Sun) 14:53 一般試験でB級を受けるには、C級合格後1年じゃなくて2年掛かると思いますが?変わったの? 順調に進んで、C級に2年、B級に2年、A級に3年じゃなかったかな?トータル7年。 試験じゃなくて、競技会に挑戦すればちょっとは時間が短くてすむけど、やはり難関。入賞出来ないと、資格が貰えないから。 心配だったら試験と、競技会のダブルエントリーも可能。 しかし、A級はそれなりの指導者の元で勉強しないと、何年受け続けても落ちる事になると思う。独学では無理。 良い指導者と良い犬がいないとA級は夢かな。 -------------------------------------------------------------------------------- [6571] Re^2: ありがとうございます Name:コロッケ Date:05/08/26(Fri) 17:36 なるほど。 入会してから、なかなか時間がかかるんですね・・・。 色々とご親切にありがとうごさいました! 勉強になりましたっ! -------------------------------------------------------------------------------- [6580] Re^3: ありがとうございます Name:no name Date:05/08/28(Sun) 13:10 もう遅いかもしれませんが; JKCのC級B級はJKC公認ペットクリップ可ですが、A級はショークリップのみです。(プードルの場合) ペットOKなのはプーだけだったと思います。 曖昧ですみません>< ライセンス取得頑張って下さい! -------------------------------------------------------------------------------- [6586] Re^4: ありがとうございます Name:コロッケ Date:05/08/29(Mon) 10:32 みなさん、ご親切に色々とありがとうございました! A級は夢・・・に終わるかもしれませんが、でもチャレンジしてみようと思います! がんばりますね♪

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.