こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ウエスティ

ウエスティ

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
みかん  | 2005/12/10 15:57
[6385] ウエスティ Name:みかん Date:05/08/11(Thu) 12:51 ウエスティの飼い主です。 プーのようにバリエーション豊かにはいきませんが、それでもイメチェンしたいと思っています。普段はたいていウエスティカットなのですが、何かかわいいカットはありますか? トリマーさんになんてリクエストすればいいのかで悩んでいます。希望では、目ははっきり見せて幼い感じに見せられるカットがいいのですが。あと、テディベアっぽいカットはウエスティにはできませんか? 毛質はテリアにしてはやわらかい方で、毛量は他のウエスティーちゃんと同じくらいです。 他にもウエスティーにかわいいカットがあれば、トリマーサンへの伝え方などと一緒に教えてください! -------------------------------------------------------------------------------- [6387] Re: ウエスティ Name:noe Date:05/08/11(Thu) 17:13 テディぽくは出来ると思いますが、根本に違いがあることを承知してください。 それは。。。耳が違います。 プードルは垂れ耳で、ウェスティは大きな立ち耳であることを。 カットだけ似せても、耳が丸くは出来ないのでイメージは大分違うようになると思いますので、後からこうじゃないと後悔されないようにお願いします。 それと毛質も細くてチリチリ巻き毛のプードルと、直毛に近く太い毛のウェスティでは、あのフワフワした感じには出来にくいと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [6390] Re^2: ウエスティ Name:みかん Date:05/08/11(Thu) 21:08 ありがとうございます。他にも何かあれば教えてください。 プーのテディっぽくしたいわけではないので、できるのであれば今度やってみよと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [6394] Re^3: ウエスティ Name:みーな Date:05/08/12(Fri) 11:03 トリマーです。私のお客さんでウエスティーちゃんがいます。イメチェンしたいと言われているのですが、みなさんウエスちゃんの良いカット知っていますか?私も教えてほしいです。 -------------------------------------------------------------------------------- [6474] Re^4: ウエスティ Name:名無し Date:05/08/18(Thu) 00:35 レス、もう遅いかな? 私はウエスティにシュナカットしちゃいます(^^) コロンとしたホワイトシュナみたいで可愛いですよ♪ -------------------------------------------------------------------------------- [6479] Re^5: ウエスティ Name:みかん Date:05/08/18(Thu) 10:07 いえおそくないですよありがとうございます! シュナカットのオヒゲは短くした感じですか?前にシュナカットにトリマーさんがしてくれたことがあるのですが、おひげをなが~く作ってくださってのですが…本人(犬)がすごく気持ち悪がっていて手でいや~~ってやっていたんです。本当のシュナカットになってしまって、コロンという感じではなかったです(笑) トリマーさんにどう説明すればいいのかよければ教えてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [6499] Re^6: ウエスティ Name:名無し Date:05/08/19(Fri) 21:37 おひげもマユも短めに揃えています。 ウエスティは目焼けより口の周りが焼ける子が多いので なるべくスッキリ揃えています。 下顎をスッキリ短く、と伝えてみてはいかがですか? 鼻の上はすきバサミを入れずに長く残して垂らし、 長さを短くすればコロンとした感じに仕上がると思います。 マユの間も広めに取ると幼い感じで可愛く仕上がりますよ(*^_^*)

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.