悩んでいます。
ジェイ
| 2005/12/10 15:57
[6498] 悩んでいます。 Name:ジェイ Date:05/08/19(Fri) 18:11 似たような質問がいくつか出ていて投稿すべきか迷いましたが、質問させていただきます。 私は、現在、高校3年生で、トリマーになろうと思っています。 行きたいと思っている所は2ヶ所に絞りました。 一つは専門学校。学校○人系で、一年次の実習は週に2日。 もう一つはいわゆる職業訓練校です。実習回数は聞いていないのでよく分からないのですが…; 近隣にある専門学校は、学校○人系しかなく、その中でも絞って自分に合っていると感じてそこになりました。 職業訓練校の方は、来週ぐらいに見学に行く予定です。 自分の将来がかかっているのでとても迷っています。 専門を卒業後、訓練校へ入学等も考えているのですが…。 何かアドバイスがあればお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [6500] Re: 悩んでいます。 Name:ななし Date:05/08/19(Fri) 23:24 実習時間も大切ですが、やはり自分に合っている学校に行くべきだと思います。 と言うか、後悔しない学校を選べば良い! 先生などに学校内のことを伺っても悪い面は教えていただけないと思うので、在校生や卒業生にお話ししてもらってください。 実習日数が多くても内容が浅いと意味ないですから、内容についても聞く必要があります 学校二つ行くことはないです。 卒業したらすぐに見習いから始めたほうが効率的。