トリミングテーブルについて
kaoru
| 2005/12/10 15:56
[6487] トリミングテーブルについて Name:kaoru Date:05/08/19(Fri) 00:18 トリミングテーブル(できれば折りたたみができるもの)を購入しようと思っているのですが、実際に使ってみて良いと思うもの、デザインが良いものなど、あれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [6506] Re: トリミングテーブルについて Name:ななし Date:05/08/20(Sat) 08:34 折りたたみ式がいいということは、狭い場所で使うということでしょうか?そうだとすれば、テーブルの下にネットなどの棚があるものがいいと思いますよ。スリッカーやバリカンなど道具を置けますので重宝します。 -------------------------------------------------------------------------------- [6501] Re: トリミングテーブルについて Name:名無し Date:05/08/19(Fri) 23:40 デザインについては、一部脚部が木製のものがあるようですが、他は似たり寄ったりです。 あとは、天板部分の形が円形か長方形、色が緑・グレーなどくらいですかしら。 ご自身の身長によって使いやすい高さがあるので、身長が低い方や高い方は、高さ調節ができるものを選ばれるといいかと思います。 Googleで「トリミングテーブル」で検索して見られるといいですよ。 余談かも知れませんが、折りたたみ式はごくまれに脚部が甘いのがあって、使用中にへにゃ~と片方だけ折りたたみかけて、台が傾いて怖かった覚えがあります…。 --------------------------------------------------------------------------------