こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  医師やトリミング知識のない看護士に我慢できなくなってきました。

医師やトリミング知識のない看護士に我慢できなくなってきました。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ととと  | 2005/12/10 15:52
[6508] 悩んでいます・・・。 Name:ととと Date:05/08/20(Sat) 09:12 現在動物病院に勤めております。 それまではサロンやショップで働いてきましたので 環境など設備など一番に考え方のギャップに驚いたりしました。 まあそれはある程度想像していたり我慢できる事なのですが、 医師やトリミング知識のない看護士に我慢できなくなってきました。今まで病院の経験がないことから最初は看護の方はお手伝い程度でと言われ肩書きもトリマーだったのですが最近はやっぱり使えないね、トリミングしか出来ないねなどと言われ転職を考えています。自分なりに看護も勉強しようとしているのですが「教える」ということをあまりしてきていないようで聞いてもあまりきちんとした説明や教えもないです・・・。 給料もらっているのに教えてもらおうとする自分が甘いのでしょうか・・。 トリミング技術もどんどん落ちてきてると思います。 他を探すべきか、ここで頑張るべきか悩んでいます。。。 -------------------------------------------------------------------------------- [6510] Re: 悩んでいます・・・。 Name:ななし Date:05/08/20(Sat) 11:50 それは辛いですね。 病院にお勤めしてどれくらいなのでしょう? ずっとトリミングの仕事をしてきたのに、いきなり看護士の仕事もこなせるわけないですよね~ 早く看護士としても一人前になりたいと頑張っているのに先輩がそれじゃあ、、、 その方も最初は全部の仕事をこなせなかったはずなのに困りますよね。 トリマーの社会的立場が低いのがなんとも悲しいです。 獣医師だけならまだしも看護士までそんな態度の病院なんて私なら即やめます。 実務経験あるとととさんなら、トリミングショップで頑張れますよ -------------------------------------------------------------------------------- [6516] Re^2: 悩んでいます・・・。 Name:ととと Date:05/08/20(Sat) 17:02 >ななしさん ご意見ありがとうございます。 勤めはじめて3ヶ月です。 以前の人が長く勤めており長いこと教える事をしてきなかったようでできてあたりまえ、これくらいもできないの?って感じです。 同じ病院でもお互いがお互いしかできないことを 尊敬できないところではやはり難しいのでしょうね・・・。 > それは辛いですね。 > 病院にお勤めしてどれくらいなのでしょう? > ずっとトリミングの仕事をしてきたのに、いきなり看護士の仕事もこなせるわけないですよね~ > 早く看護士としても一人前になりたいと頑張っているのに先輩がそれじゃあ、、、 > その方も最初は全部の仕事をこなせなかったはずなのに困りますよね。 > トリマーの社会的立場が低いのがなんとも悲しいです。 > 獣医師だけならまだしも看護士までそんな態度の病院なんて私なら即やめます。 > 実務経験あるとととさんなら、トリミングショップで頑張れますよ -------------------------------------------------------------------------------- [6519] Re^3: 悩んでいます・・・。 Name:ななし Date:05/08/20(Sat) 23:07 3ヶ月ですか。 なれない仕事と職場に慣れてきて疲れが溜まる時期ですね。 精神的に少し疲れていて、先輩の態度に敏感になっているだけかもしれないのでもう少し頑張ってみてはどうでしょうか? それでも大きな不満が取り除けない場合は、その時にまた一緒に考えましょう。 夏で体も疲れていることでしょう。 -------------------------------------------------------------------------------- [6552] Re^4: 悩んでいます・・・。 Name:ととと Date:05/08/24(Wed) 20:20 そうですね。。 愚痴を聞いてくださいましてありがとうございました。<ななしさん♪

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.