こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  来年30歳です

来年30歳です

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ひろよう  | 2005/12/2 20:31
現在29歳でまったく違う分野の専門職についている仕事をしています。 投稿されているみなさんは、10代のとても若い方が多く心配になって投稿しました。 「トリマーになりたい!」と、思い立ったのは3年前でしたが、専門学校に通う道を選び、資金集めをしているうちに来年で30才になります。 4月から専門学校に1年通う予定にして、自分なりには「30歳の転機だなぁ。」と捕らえていたのですが、実際この年齢で就職につながるかが不安です。 「やる!」とは自分の中で決めているのですが、これから(卒業してから後)の覚悟しておいたほうがいいことやご意見をお聞きしたいです。
老トリマー  | 2005/12/2 20:32
> 現在29歳でまったく違う分野の専門職についている仕事をしています。 > > 投稿されているみなさんは、10代のとても若い方が多く心配になって投稿しました。 > > 「トリマーになりたい!」と、思い立ったのは3年前でしたが、専門学校に通う道を選び、資金集めをしているうちに来年で30才になります。 > > 4月から専門学校に1年通う予定にして、自分なりには「30歳の転機だなぁ。」と捕らえていたのですが、実際この年齢で就職につながるかが不安です。 > > 「やる!」とは自分の中で決めているのですが、これから(卒業してから後)の覚悟しておいたほうがいいことやご意見をお聞きしたいです。 >こんにちは 年のことは気にしなくていいんじゃない? 私は若いときにトリマーになり出産を機にやめていて 復帰を考えたのは40過ぎてからです >やる!という気持ちを忘れないでいてほしいです 業界それさえあれば、いつでもOK ただし、就職がすぐに見つかるかどうかは?です でもそれも、やる!精神で乗り越えてね 収入は期待しないこと もし世帯主で扶養家族がいる場合は 学校でて修行を何年かやって自分の店を出し、それを軌道に乗せ ないと養えないかも・・・ >これからの夢を持っている人に シビアなこと言いすぎたかもしれませんが 現在されている仕事のキャリア、収入などと比較 してみてもいいかな?と思いましたので あえて苦言を呈させていただきました りっぱなトリマーになってください
中島かおる  | 2005/12/2 20:34
私も老トリマー様と同じ意見なのですが 目的によっておこなわなくてはいけない事がでてくるかと思います。 ただグルーマーになってワン子とワイワイ楽しみたい♪ という趣味的な場合は簡単です。 専門学校などは手っ取り早いかもです。 就職したい・・の場合はそれなりの時間も必要ですし 体力作りをオススメいたします(夜遊びとか・笑) 高級取り、ビジネス~とお考えなら上記プラス 尊敬できるグルーマー探しが必要になって、参考になるビジネススタイルを勉強しなくては・・と思います。 ともあれ30才くらいはマダマダ若い~の分野ですのよ。 友人は40過ぎてこの世界に入り50過ぎて独立してビジネスを成功させておりますし。 始め方は人それぞれでしょうが、楽しみたい♪な気持が続くのであれば頑張れる・・と思います♪
ひろよう  | 2005/12/2 20:34
老トリマー様・中島様 ご助言ありがとうございます。 現在の仕事をトリマーとしての今後を比較すると、どうしても二の足を踏まざるを得ないのは確かです。 「現在の収入の比較とキャリア」についてお書きいただきましたが、今は、そこそこの収入をいただいています。大学卒業資格でキャリア8年です。 弱気ですが、実際にそういった気持ちで揺れ動くときもあります。 卒業した後は、夢は大きく独立(開業)したのですが、そんなことは、まだまだで、とにかく一歩進んで飛び込んでみたいという気持ちが大きいです。 (あと、単純に家にいる沢山のワンワンともっと仲良しに!!) 就職面の厳しさは、改めて感じました。 現実的に やりたいことをする ということと、それをビジネス(生活の糧)と捕らえることは、大変です。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.