こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  動物看護に進もうか、トリマーに進もうか  >  動物看護に進もうか、トリマーに進もうか

動物看護に進もうか、トリマーに進もうか

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

めえこ  | 2005/12/4 18:10
はじめまして。私は今高校3年で、専門学校に進もうと決めているのですが動物看護に進もうか、トリマーに進もうか真剣に悩んでいます。下の方で私と同じ悩みを抱えた子のコメントを拝見させていただいたところ「看護とトリマー、どっちもの学科がある学校にしたら・・・」のような事が書いてありましたが、私はもしトリマーに進むとしたら自分の店がもてるくらい頑張りたいし、そうしたらやはり資格は取っておいた方がいいんじゃないかと思うんです。動物看護も同じです。両方の資格が取れるような学校ってあるんでしょうか?私は鳥取に住んでいて距離的に遠くても大阪くらいまでがいいんですが・・・わがままな事を言ってすいません。本当はきちんと1つに絞って目指すのが1番だと分かっていますが、どうしても最後を決定付けるものがないんです。学校に入って「やっぱあっちにしとけば・・・」と後悔するのは嫌なんです。誰か教えてください。お願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.