こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ドライングの際のコツ??  >  Re: ドライングの際のコツ??

Re: ドライングの際のコツ??

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/3/7 9:56
犬種やその子の被毛の状態によって変わってきます。 プードルは半乾きの状態にしてしまうと、ウェーブが出てしまうので 一箇所乾いたら次の場所へと進んでいきますが、ダブルコートの犬種や とっても毛量の多いシーズーとかは、バーっと乾かしてから、しっかり乾かしていきます。 ショップではベっカリーみたいのは使用してないんですよね? 普通のドライヤーならヨーキーなど毛量の少ない子は、半乾きにしないでも 胸を乾かしてる間に他のところは半乾きになってたりするので、始めに半乾きに する必要はないかな~って思います。 慣れてくればそのこにはどういった乾かし方がいいかわかってくるので、 色々な犬種・毛質・毛量の子をいっぱいやって研究しててください!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.