こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  シーズーの毛玉  >  Re: シーズーの毛玉

Re: シーズーの毛玉

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ゆきお  | 2005/12/4 18:02
度合いにもよると思いますのでまずはその子をトリマーさんに見せてみて相談してみてはどうでしょうか。 大抵 簡単な毛玉を取る場合ならブラシとコーム(コーム使いがうまい方のほうが毛が痛まなくていい仕上がりですね)で十分解けます 少し厄介なもつれになると鋏を縦に入れたりします ひどい毛玉の場合鋏を入れても取れますが出来上がりの毛量が少なくなってしまい見た目が悪いので初めからバリカンですっきり落とします ここからは勝手なことですが、トリマーに出して簡単にすっきりしてしまうのを知ると心の中ではわかっていても手入れを怠ってしまったりする可能性があると思います、今回の事を忘れずにブラッシングを怠らないでください。 この機会にトリマーさんに手入れの仕方を教わって見ると良いかもしれませんね、今まで以上に手入れが楽になるかもしれませんよ

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.