こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  腰痛対策  >  Re: 腰痛対策

Re: 腰痛対策

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/2/28 1:31
何年かに一度ギックリ腰になります。 2番様の言われるように、同じ姿勢、動きばかりしているので同じ筋肉が疲労するのだとか。 私の場合はですが、とても痛いときは炎症をおこしているのでバスタブで温まるのはいけないそうです。 でも、足腰の冷えには十分注意が必要とのこと。 つらい時にはゆっくりほぐしてくれる整体で筋肉をゆるめてもらい、よくなってきたら鍛えるための運動を、といわれました。 日ごろなるべく気をつけていることは、片方の足ばかりに体重をかけない。 大型犬などを扱うときには意識して腰に負担がかからないような姿勢をする。 座ってできる作業はなるべく座ってする。(椅子の高さと姿勢に気をつける)等でしょうか 歯のかみあわせや首のズレから腰痛がおこることも、婦人科系の病気からもおこることがあるそうです。 状態のいい時にトレーニングしなくてはと思うのですが、日々忙しいと仕事終わったらご飯たべてゆっくりしたくなってしまうので中々ジムに行く気力が……

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.