こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  4月からスクールに通う 最終章  >  Re: 4月からスクールに通う 最終章

Re: 4月からスクールに通う 最終章

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/2/27 8:18
前スレの12です。 学校には半年です。チケット制のフリータイムの学校です。 賛否両論あるでしょうが時間に融通がつきやすいので決めました。 現実は厳しいのは事実ですがここまで猛反対されるほど 大変なものでもありません。ほかのどんな仕事も 楽なものはないとおもっています。 今まで私も他の分野でいろいろチャレンジを試みましたがどれも トリマーになって自営するより厳しいしたいへんでした。 トリマーが楽だと言っているのではありません。 たまたま私にもできて自営できるだけの小金が用意できただけの ことです。これだけで一生食べていけるとは思ってはいません。 趣味と言われればそれまでのお店です。 もっともっと何かできるんじゃないかとひそかに夢見ています。 それから子供を生きがいにしたくないと私は思います。 自分が親に生きがいだよなんて思われていたら、つらくないですか? 生きがいだと思ってしまいがちだから余計に気をつけないと いけないなと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.