こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  独立!!  >  Re: 独立!!

Re: 独立!!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/2/24 22:16
現在てなーさんを指名してくれて 店を変わっても付いて来てくれそうなお客様は何頭いますか? 私は自分を指名してくれるお客様が50頭位のときに 独立しました。当時働いていた店のオーナーも 協力的だったのでお客様を引っ張ることができて助かりました。 家賃が12万で保証金云々で100万内装や仕入れに200万。 初期投資は300万(貯金したものと親から借りたもの)で済ませました。 その後お金ができてからいろいろ改善したりしました。 一人で始めましたが、トリミングと商品ちょこちょこだと 売り上げはかなり厳しいですよ~。最初は赤字覚悟です。 私の店はトイプードルに絞って生体も販売したり 他の犬種も取り寄せしたりしています。 3年目に1人アルバイトスタッフを雇いました。 当たり前ですが 一人だと自分が病気すると売り上げはゼロですよ :kao014: 私は先に結婚してそれから趣味程度に店を始めればよかったな~ とちと公開しています

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.