こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  後輩指導  >  Re: 後輩指導

Re: 後輩指導

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/2/17 20:12
私は先輩にほとんど教えてもらっていません。 とりあえず速く速くみたいな感じで、すごく嫌な思いをしました。 自分ではまだまだなはずなのに仕上げも何となくしか見てくれなくて、とにかく先輩のを見て覚えました。 後輩にはそんな思いをさせたくないとカット前のグルーミングの大切さ基本から教えていましたが、それもまた時間がかかりすぎて後輩自身が諦めてしまったり、上司に下手でもカットさせろだのひどく言われました。 教える前に経営者の方にどのような方針でトリミングをしていきたいのか相談して、その内容によって教え方も変わってくるのではないでしょうか… 人を教えるってすごく大変です。 その子のトリマー人生を左右させてしまうんですから… とにかく頑張ってくださいね!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.