こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

無類の猫好き

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

tabby  | 2007/2/15 22:06
恐らく時間に追われることも無く自分の思い通りに作業が出来ているのではないでしょうか 個人的にトリミングに対してはトリマーも芸術家のようなものだと思うのですが、絵や美術品を作り上げるのと同じような気持ち、より美しくより綺麗に それを求めて作業をしている時に自分の思い通りにならない事が起きた時気持ちが高ぶりは起こります(イライラしたり怒ったり) そこにあるのは別に嫌いとか好きではなく環境が良いのか悪いのか 環境が悪ければ良い気はしないものでは よっぽど犬が嫌いでトリマーやっていない限り普通に遊ぶだけなら「キモイ」とか「むかつく」という感情は生まれないと思いますよ ですからおとなしくて見た目の可愛い子しか心から『可愛い』と思わないと言うのは少し違います 出来る事なら仕事にはしたくない職業だとトリマーになって感じました、それまでは「キモイ」とか「むかつく」という感情は全くありませんでしたから ちなみに猫、もし扱える機会があるならやってみてください もしかしたら周りに対して疑問に感じる部分が分かるかもしれません ただしトリマー人生奪われかねないので怪我だけは気をつけてくださいね(もちろん自分の)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.