こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ショーに携わる  >  ショーに携わる

ショーに携わる

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

クレス  | 2007/2/8 7:43
現在ある犬種にどっぷりはまってしまい、ショーに1年走って自分の犬をCHにしました。ING.CHを目指して完成後から繁殖を考えています。小規模なショーブリーダーを目指している私ですが、動物看護科を卒業したので基礎グルーミングしかできません。犬種自体はカット犬ではないので今はやっていけていますが将来ショーブリーダーになるのであれば、やはりトリマーの学校に行くか、ブリーダーのアシ修行をした方がよいのでしょうか? 今はお世話になってるブリーダーにショーでのパウダーなどの使い方やコートのセットなど教えていただいたり、ショーで会うプロハンやブリーダーなどを紹介してもらって自分の顔を広げたりしているのですが…やはりトリミング技術がないのが不安です。このままでも良いのでしょうか? アドバイス下さると嬉しいです。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.