こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  はさみの価格  >  Re: はさみの価格

Re: はさみの価格

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/1/20 21:18
鋏は決して値段ではないと思いますよ。 私は現在16年ほどトリミングをしていますが学生の時に買った物を まだ使っています。値段も2万前後だと思います。 もちろん何度か新しいものを買いましたが、最後はどうしてもそれに 戻ってしまうようです(笑)。 大きなショーなどに行かれる機会があったらいろんな種類の鋏を 持って動かしてみてください。 値段にかかわらず、しっくりするものが見つかるかもしれません。 カタログや金額で購入されると合う合わないの判断が難しいですもんね。 また研ぐ過程にも問題があるかもしれませんので、今は職人さんが 減って良い研ぎ屋さんを見つけるのも困難ですが発送すれば3日ほどで 戻してくれるところも多いですから色々試してみてくださいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.