こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  エアホースドライヤーの使い方  >  Re: エアホースドライヤーの使い方

Re: エアホースドライヤーの使い方

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/1/22 12:01
私が気になったのは「犬小屋型のエアホースドライヤー」という言葉なんですが・・ それはどのような商品なんでしょうか? おそらくここの皆さんも共通して想像するエアホースドライヤーは、例えばペッカリーのような商品です。これは温風がでるので通常の冷風だけのものより早いです。 私も日本スピッツをやることがあります。たしかに乾きにくい犬種ですが、かりに冷風しかでないホースドライヤーだとしても1時間半はやはり時間がかかりすぎだと思います。 あと気になるのは「10分」というところですね。 10分でどの程度水分を飛ばせるのか・・エアホースを使う場合は頭部を除く8~9割ぐらいは乾かしたりする場合もあります。のこり1~2割をスタンドドライヤーなどで乾かす感じです。 トロさんはホースドライヤーで乾かした状態がどの程度まで乾いていると思いますか?まだ水分が十分に飛ばしきれて無い状態で普通のドライヤーへ移行している可能性はないでしょうか? もしそうならばホースドライヤーの性能を生かしきれていないかもですね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.