こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  スランプ?  >  Re: スランプ?

Re: スランプ?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/1/11 23:18
ありましたよー。今まで何度もスランプは経験しましたね。 つらい気持ちもよく解ります。暗く長いトンネルを進行方向があってるのかどうかわからないような不安な気持ちで歩いている感じでしょうか。 私がスランプの時は、いつも↓こんな風に考えていましたよ。 昨日や数日前には気にならなかったことが今日は気になる。つまり、自分自身が、自分自身のトリミングに不満を感じ始めているんだ、と。 これは、あなた自身が一歩前に進んだ証拠ではないでしょうか。実はトリマーとしてさらに成長している過程だということでは? 色々なトリマー仲間や先輩などに聞いてみたことがありましたが、スランプは何年やっているかとか経験が豊富だから、とかはあまり関係ないと思いましたね。 むしろ向上心の強い人のほうが起こりやすいのかな、と感じました。 ゆっくり気持ちを落ち着けて今までやってきたことを一度しっかりと見直してみてはいかがでしょうか。そして、絶対に焦らない事です。きっとトンネルの出口は自然と見えてきますよ。 上司の方にも実際に「遅い」とかってダメ出しされたわけではないのですよね? だったら周りはあなたがスランプだと言うことには気付いていないかもしれませんし。大丈夫、大丈夫。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.