こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  自宅で開業しているトリマーさん  >  Re: 自宅で開業しているトリマーさん

Re: 自宅で開業しているトリマーさん

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

薫  | 2007/1/11 12:03
今電話して聞いてみたのですが、担当者の方が不在で・・・。 夕方にお戻りになるとの事でもう1度電話する事になりました。 アドバイス下さった皆様、本当に有難うございます。 >5番様 ご友人がお風呂場で許可おりなかったんですか :kao01: そのお話聞いて電話に出て下さった職員の方にお伺いしてみたところ[お風呂場だからダメ・自宅だから許可が出にくい]という事はないと思う・・・という返答をいただき少しだけ安心しました。 >2番様 アドバイスいただいて悩んでいても仕方ないと、おもいきって電話してみました^^ お風呂場にペット用のバスタブを入れて、毛が配水管や下水に流れこまない様にとか自分でも考え付く改善方法を実行してみたいと思います。 >7番様 今愛護センターに問い合わせてみました。 仰る通り担当者の方は監査でお忙しいみたいで不在でした :kao06: 夕方お帰りになる頃に再度電話してみます。 アドバイスとても参考になりました。 有難うございました^^ >タロー様&9番様 たぶんどの県でもトリミングだけでも登録が必要ですよね。 でも今電話で聞いて知ったのですが・・・ 兵庫県は愛護法がかわる以前から登録が必要だったそうなんです :kao01: >10番様 他県だとしても自宅のお風呂場で許可がおりたところがあるとお聞きして、少し安心しました^^ 私も1頭預かって出来上がったらお帰しする・・・というかたちでしているので犬舎は必要なく、おトイレのサークルがあるだけです。 自宅の一室だからショップ以上にお掃除には気を付けているつもりです。 もし許可がでなかったら・・・廃業の危機です :kao06:

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.