こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  自宅で開業しているトリマーさん  >  Re: 自宅で開業しているトリマーさん

Re: 自宅で開業しているトリマーさん

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/1/8 22:27
大阪です。 去年の8月に許可をもらいました。 自宅開業です。 チェックは掲示物が正しいか、設備と消毒方法、ペットマンションの転倒防止措置ができているかどうかなどチェック表にもとづいてされていました。表はあらかじめ説明会で貰っていましたが 監査される方のチェック表はそれより若干甘めでした。 指導というか換気扇のフィルターがついていなくて 指導されかけましたが 私は女性用タイツを換気扇の外からかぶせて 毛が散らないようにしていたので 指導も無かったです。 もっと厳しいと思っていたので拍子抜けするほどのものでした。 開業届けのチェックは無かったですが 一応開業届けは開業したときに税務署に提出しています。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.