こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  プードルを飼いたいです  >  Re: プードルを飼いたいです

Re: プードルを飼いたいです

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/1/6 23:45
推測であまり書いてもらいたくないですね… 店によっては何日かの保険があってその間に何かあった時はすぐに連絡して欲しいと伝えていると思います。 動物病院によっては初めてでしかも子犬なんて連れていった日にはいい鴨だと変に怖がらせたりショップで買うからだとかなんとかでしなくても良い治療する所とかもあるし、トラブルの元になるんです。 環境の変化や寒さなどで調子崩しちゃう子は沢山います。コロコロ場所を変えてしまったのはちょっと控えた方が良かったと思いますが、預けた後毎日その子の状態を報告してくれたり、飼い方についてちゃんと相談に乗ってくれるショップなら信頼してみても良いかと思います。 元気になって帰ってきても、興奮させずに徐々に環境に慣れさせてあげてください。 しつけはそれからでも十分なので。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.