こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  プードルを飼いたいです  >  Re: プードルを飼いたいです

Re: プードルを飼いたいです

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/12/29 2:01
そうですね~飼ってしまえばどんな子でも可愛いです。 しかし、健康状態だけはしっかりチェックしたほうがいいと思います。 保障制度はあるかどうかも。膝蓋骨脱臼は手術になるとお金もかかるし 痛みもでるので要チェックです!ショータイプのいい犬は顔が長く目もアーモンド型で今流行のテディベアカットは似合いません。ペットタイプの目がまん丸でかおがつぶれたタイプの犬がテディベアカットが似合います。(一般の人はこちらのタイプを好みます)1ヶ月半だとまだ顔はつぶれぎみだと思いますが伸びます。 お腹に虫がいたり耳ダニなんかは治りますけどね。毛は表面ではなく毛をかき分けて皮膚を見てくださいね♪耳もめくって綺麗かどうか見てみてください。 ただ....私はホームセンターのペットショップでは犬を買うことはしません!!良い犬は信頼できるブリーダーの元で手にいれます。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.