こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  犬に対しての恐怖心  >  Re: 犬に対しての恐怖心

Re: 犬に対しての恐怖心

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/12/18 22:00
そうですよね~。 例えば飼い主がドアに足をはさんだ!とか獣医さんで耳の治療を受けた!とかで急に噛み付くようになることってあります。 特に獣医さんで爪切りや耳掃除をして そのあと暴れるようになることって多いです。(うちの店だけでしょうか?) ただそういう恐怖で噛み付いてきたときに、優しく大丈夫よ~と 手早くトリミングして徐々に噛まなくなっていく場合と 噛むから怖いし~と押さえつけて、しかりながら トリミングしてしまうと、異常に噛み付く犬になってしまうような気がします。そういう意味ではトリマーが噛み犬をつくることもあると思います。 うちの店は小型犬だけだからかもしれませんが..... 爪きり、耳掃除、ブラッシング、顔のカットなどなど噛みついていた犬も 3年位かけるとほとんどのわんちゃんが噛まなくなりますよ。 Aコッカーで1頭どうしてもだめな子がいますが。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.