こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  犬に対しての恐怖心  >  Re: 犬に対しての恐怖心

Re: 犬に対しての恐怖心

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/12/17 21:59
私はトリミング暦10年になります。トリマーになって2~3年は噛まれることも多かったですよ!(扱いが下手だったのでしょう)今でも1~2年に1回くらいはちょっと噛まれたりします。 昔の自分を思い出してみましたが,,,,,,学校では噛む犬にはどういう風に対処するか教えてもらえますよね?なんとしても自分がこの犬をやらなくてはならない!という覚悟で自分の知識を全てかき集めて 犬の動きをみながら一生懸命でした。怖いと思う暇もなかったような......。 生徒には噛む犬でも先生に代わるとうそのように大人しくなったりしますよね?一挙一動をみて技術を盗んでみてください。 タムさんも1回かまれてみたほうがいいかもしれませんね(笑) 痛いですけどそんなにたいしたことではないですよ~。 猫に噛まれるとそうとう痛いし長引きますが。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.