こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  犬に対しての恐怖心  >  Re: 犬に対しての恐怖心

Re: 犬に対しての恐怖心

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/12/17 0:38
学校は噛み犬が異常に多いです。 何時間も拘束され、扱いの下手な学生に何時間もつきあわされるのですからどんどん悪くなります。 また、犬の扱いの下手なトリマーがいる店も噛む犬が多いです。 トリマーが噛み犬をつくります。 普通に働くようになればそれほど噛み付く犬は来ませんよ~。 私が子犬のときからトリミングしている犬に噛みつく犬は 1頭もいませんよ。 タムさんは噛まれたことはないのですか? 噛まれて初めて、自分の何がいけなかったのか?とか、 あ~あの時こっちから手をもっていけばよかったな!とか 気づくこともあると思います。 噛まれたことのないトリマーなんていないと思いますよ。 犬は理由なく噛んだりしないはずですよね! 場数を踏めばどうすれば噛まれないのか自然と身につくと思います。 そうなれば自然に恐怖心も消えるかな。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.