こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  犬に対しての恐怖心  >  犬に対しての恐怖心

犬に対しての恐怖心

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

オータム*たむ  | 2006/12/17 0:05
はじめまして! 私は専門学校に入学して8ヶ月。週3日の学校での実習と土日のペットショップのアルバイトで将来のトリマーを目指しています。 もともと犬や動物全般が大好きで、念願かなって専門学校へ進学することができ毎日が本当に充実しているのですが、入学してからさまざまな犬と接するうちに、心のどこかに犬に対しての恐怖心が芽生えてきてしまい、自分の不甲斐なさに悩んでいます。 トリミングを嫌がり暴れ歯をむき出しに怒る犬、恐怖心から噛みつく犬・・・などでもプロトリマーになる以上トリミングをしなくてはいけないと分かってはいるのですが、学校の先生やバイト先のベテラントリマーさんが犬に噛まれ怪我をしているのを目の当たりにするにつれ、「私も噛まれるのでは・・・?」との不安でいっぱいになり、そういった犬に消極的になってしまいます。 学校でもペットショップでも噛みついてくる犬に対しては基本的には口輪をしますが、どうしても口輪をつけたままでは出来ない箇所(たとえば顔カットなど)もありますよね?私もなんとか一人で仕上げたいと思い、トライしてみるのですが、最終的には先生や先輩トリマーの方に任せてしまう日々です・・・。 恐怖心を払拭して、噛みついてくる犬に対してもうまくトリミングできるようになりたいです。 皆さんはトリマーとしての経験の中で、私と同じような噛みつき犬に対しての恐怖心をもったことはありますか?もしあったとしたら、どうやって乗り越えたのか体験談を参考にさせて頂きたいのでぜひ教えてください!! さいきん本気で悩んでいます。よろしくお願いします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.