超長文失礼致します。それとともにレス下さってる方々、本当にありがとうございます。
晴れ時々曇り
| 2005/12/3 17:55
昔はなんとなしに『獣医』を目指していました。 高1の時にも変らず目標としていましたが、どうにも、たとえ浪人したとしても、かなり厳しいことがわかり、大変悩みました。 高2の夏までは何とかしようと努力していましたが、やはり獣医という壁は高く、諦めざるをえませんでした。 ここで勘違いしないで頂きたいのは簡単に『無理だから諦めた』わけではないということです。しかし、キレイ事が通じるのは中学生までであり、現実を見なければなりません。 どれだけ悩んだか分からないくらい悩みましたが、どうにもこれ以外に何も考えた事が無かったので今の今まではとりあえず農学部の生物生産系や畜産系を志望大としていろんな模試を受けてきました。動物に携わりたいという事では変らないので、と。 しかし、少なからず動物病院で働いてみたいと言う気持ちは残っています。 この間学校で貰った資料の中に専門学校の部類があり、これまで全く考えた事のない道がそこにありました。 動物看護士やトリマーなどの仕事は獣医について調べた時になんとなくではありますが知っていました。ただ、それを(恐らく一生の)仕事にするかと思うと少し躊躇われました(待遇面や社会的なポジションで しかし、高3のこの時期に『そろそろ(大学)決めないと』と思い焦っているものの、自分は大学に行って何がしたいのかがわからず、全く動いていない状況です。 一応世間的にはうちは進学校で学年の99%が国立進学を希望しています(これは事実なデータ その中で専門学校を(まだ全然決まってませんが)選ぶ事は勇気がいるように思っていますが、やはり自分のやりたい事をやりたい、と(本当に自分は何がやりたいのかはよくわからない・・・気がする (よくわからない文章ですいません) 結局自分は何がしたいのか自分でもよくわからない、と(ぇ たしか、JKC公認のところで九州サンシャインが動物看護とトリマー両方学べるので、ちょっといいなぁ、と。(他にもありますが、地理的に。(あ、岡山です、一応。 あと、トリマーと動物看護士とどっちが収入上なのか・・・う~ん。 あとトリマー、看護士、両方、の収入について詳しく知っているかた、できれば教えて頂きたいです。 本当にどうしたらよのやら。
投稿ツリー
- 超長文失礼致します。それとともにレス下さってる方々、本当にありがとうございます。 (晴れ時々曇り, 2005/12/3 17:55)
- Re: 超長文失礼致します。それとともにレス下さってる方々、本当にありがとうございます。 (中島かおる, 2005/12/3 17:56)