こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ドックフードは  >  Re: ドックフードは

Re: ドックフードは

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

K8R  | 2006/11/29 22:19
私もシーズー飼ってます♪ エサはレ○ピーのベジタリアンに黒すり胡麻に鮫ふりかけをかけてあげてます。もともとアレルギー持ちで肉(馬・鹿・ラム)入りの低アレルゲンフードを試したけどダメだったし小麦粉もやめてみたら今すごく調子が良くて毛艶もいいし涙焼け等も一切なくなったのでこれに落ち着いてます。 エサだけじゃなくおやつやシャンプー等にも気を遣ってるのでシーズーを飼ってる方に散歩している時やお店にいる時に羨ましがられます(^^) 犬によって皮膚トラブルの原因は様々ですし、フードでのアレルギー率は20%しかないと習ったので難しい問題ですよね(ノ;__)ノ シーズーで皮膚トラブル持ってない子がめずらしい位ですし…悲しいかな現代の犬事情(´∀`;)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.