こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アレルギーって?  >  Re: アレルギーって?

Re: アレルギーって?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

kmdog  | 2006/11/30 14:57
締め切りました?(苦笑) 鼻ズーゴーズーゴーはアレルギーより歯(歯茎?)が、鼻が悪い場合も考えられますよ。 手足をなめる・・もリュウマチとかで痛いとか。 前足のゴリゴリのところをガジガジするのはほとんどそうですよね?(大型犬) 年齢も早い子で3歳からはじまるそうで 生まれつきの痛みをかかえる子もいるとかで。 あとはただの癖。 食器があわなかったり、首輪があわなかったり カーペットが、芝生がダメだったり・・・ 湿疹、カサブタがでてくる・・の原因で内臓疾患から・・ が獣医で言われて「なるほど」と思いました。 異常に太り出した(ハラだけポッコリ)子の皮膚に異常を感じた飼い主が、大金をかけて内臓検査 ・・結果・・・滝涙 まあ、あまり神経質になる事はないかとは思いますけど(個人的意見)

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.