こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  アレルギーって?  >  Re: アレルギーって?

Re: アレルギーって?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

2です  | 2006/11/29 0:25
5さん、詳しくありがとうございます。 「症状に気づかない」ではなくて「原因がアレルギーだとは気づかない」って事です。 現にうちの病院に連れてこられる患者さんのほとんどはアレルギー症状だとは思わずに連れてきます。 「生まれつき耳が悪いのよ~」「猫みたいに足を舐めるのよ~」って… それは原因はアレルギーだったりします。 軽度の場合は… 「目の周りの毛が薄くなる」「口先の毛が薄くなる」など。それから段階踏んで「耳の中が腫れる」「足先が腫れる」「濃皮症ができる」などなど…。 ポイントは赤みがでる場所だと思います。 四肢先(足裏、指間)目の周り、口先、耳…もっと酷くなると全身に広がりますよね。 まず、ドライフード以外のものを食べさせていて、耳が悪かったり足先が赤かったりする子は、まず食べ物を見直してみては? ドライだけにすると意外と調子良くなったりするもんですよ。 アレルギーの子は何らかのサインを出してるはずです。 気づいてあげてくださいね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.