こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  プードルに剛毛が生えてくる原因??  >  プードルに剛毛が生えてくる原因??

プードルに剛毛が生えてくる原因??

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

一般飼い主  | 2006/11/16 19:46
アプリ(といってもかなり退色している)のトイプーなのですが (現在1歳、去勢済みです。) ある日突然、固くて太くて、 茶色(レッドのような鮮やかな色ではなく、こげ茶みたいな感じです。)の毛が まばらに広範囲にマーブル状に生えてきました。 最初は背中に少しだけという感じだったのが 2、3ヶ月で結構広がってきて だんだん足の毛もまばらにこげ茶の毛が、はえてきており、 遠くから見ると、まるでカラーリングして何か書いたかのようです・・・ 数本生えてきたどころではありません。 アプリの部分より、こげ茶の部分のほうが広い感じです。 こげ茶の部分は、毛質も固くて太くて、プードルの毛ではありません。 このような症状は、どのような原因が考えられますか? 何か病気などで、獣医さんで精密検査などしたほうが良いのでしょうか? 唐突ですみません。 また、過去に同じ話が出ていればすみません。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.