こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  噛みつき柴犬♂の扱い方  >  Re: 噛みつき柴犬♂の扱い方

Re: 噛みつき柴犬♂の扱い方

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2006/9/11 12:07
うちにも昨日7ヶ月の噛み付き雄シバがきました。 正直なんで初めて犬飼うのにシバの雄選んじゃったかな~と 思いました(苦笑) 噛まれない為には口輪をしてしまうことです。 (お店が口輪OKならば) トリマーが試行錯誤してもどうしてもさせないようであれば飼い主 さんにしてもらう。 (例)ウチでは口輪を嫌がる子にタオルを一時的にかけ視界をふさぎ その間に口輪をしたりしてます。 もし飼い主さんでも出来ないようならば丁重にお断りして病院で、、 と紹介するのが懸命だと思います。 人も犬も怪我をしてしまったりトリマーが犬に対して恐怖感しか 感じないようになってしまっては犬も人も不幸かと思います。 でも決して無理はしないで時には妥協して断ることも必要かと思います。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.