こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  いい専門学校??  >  Re: いい専門学校??

Re: いい専門学校??

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ちぃ  | 2006/6/8 18:43
こんにちは、専門学校たくさんあるから選ぶの大変ですよね。一年でも実技が多い、三年でも実技が少ないとか…JKC公認校かどうかなど。 働く所も場所によって、資格が必要なところ・実務経験がある人・最近ではトイプーのベアカットができる人などさまざまです。 ちなみにアタシは短い期間で卒業できる学校に通い、就職しました。資格は就職後とりました。今は別の店で働いていますが、今のオーナーは資格の有無はあまり気にしないデス。実務経験とやる気をみてくれて採用してくれました。 自分が行ってた学校以外はよくわかりませんが。。。色々な所のパンフもらったり、見学会に参加するのもいいんじゃないですか?? 参考にならなくてゴメンナサイ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.