こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  怪我の理由と考えについて・続き(新規スレすみません)  >  Re: 怪我の理由と考えについて・続き(新規スレすみません)

Re: 怪我の理由と考えについて・続き(新規スレすみません)

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

オリーブ  | 2006/6/8 7:31
そうですねぇ~ 文章で説明するのは難しいのですが最初はパット周りのいらない毛をパットが見えるようにかきわけてハットの位置を確認しパットの形の三角形にカットしますその時必ず刃先を使う事刃先の向きはパットの外に向いたり中に向いていたりしていますがやりやすいほうでいいと思いますただハットに対して垂直でなく平行に鋏をいれる事 パットが見えるようになったら爪の間の毛を少し引っ張り出して刃先は外側からパットに向ける形で爪と平行に鋏を入れて切ります刃先が爪に向いているとパットを切りやすいので注意です  あとは親指と人差し指を使いパットを開き中の毛を引っ張り出して刃先を使いながら処理します ルピさんがパットのどこを怪我させたのかわかりませんが鋏の開き具合などはそんなに気にしないでいいと思いますただ刃先を使うのでそんなには開いていないと思いますが ポイントはパットの位置と刃先を確認パットに対して平行に鋏を入れる事かな?  わかりにくい説明で対して参考にならないとおもうので出来たら私の文章より実際に先生やお友達のを見せてもらうなどしたらどうでしょうか? 謹慎中で鋏が使えなくても他の人のを見るのも勉強ですよ がんばってください

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.