こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  怪我の理由と考えについて  >  Re: 怪我の理由と考えについて

Re: 怪我の理由と考えについて

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

オリーブ  | 2006/6/7 9:12
そうですねぇ~ 確かにバリカンのほうが安全だと私も思います 実は私も学校では足裏は鋏でバリカンは足バリの時だけでした 就職先ではもちろんバリカンでしたが特に苦労した訳でもありませんし1度猫足の子の足裏のサイドを取りすぎて注意された事はありましたが・・・ ですが今はわんちゃんの中にはバリカンの音がダメな子もいますしそういう子の時は足裏も鋏で仕上げたりするので両方に慣れておいたほうがいいのではと思います  あと時間に追われて自分が焦れば焦るほどわんちゃんにも伝わり嫌がって時間がかかる事もあるのでまずは自分が焦らず落ち着いて作業してみるのも大事だと思いますよ 学校に対して負に落ちない所もあるでしょうが何事も経験だと思って気をつけてがんばってください

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.